Consegna gratuita sopra i 50,00 €

Bio bagnetto corpo e capelli

Bio bagnetto corpo e capelli.

Niente lacrime, solo bolle e tanta natura!

L’ideale per detergere con dolcezza corpo e capelli dei più piccoli e preservare il delicato equilibrio fisiologico delle pelli delicate e sensibili.

Sicuro e ben tollerato è fatto con amore ed ingredienti naturali e da filiera sostenibile.

Contiene olio di Albicocca ed estratti biologici di Hamamelis, Calendula e Camomilla dalle note proprietà addolcenti, emollienti e lenitive.

E’ testato per essere adatto anche alle pelli più sensibili ed è formulato per ridurre il rischio di irritazioni e lacrime da bagnetto.

 

Pao 6 mesi

 

Formato: 190 ml

 

 

 

 

 

8,00

Disponibile

Descrizione

Modo d’uso:

Come si usa: versare una piccola quantità di prodotto nell’acqua tiepida del bagnetto oppure qualche goccia sulla mano o sulla spugna. Risciacquare con acqua tiepida e riempire il vostro bimbo di coccole. Non irritante per la pelle e per gli occhi. Oftalmologicamente e dermatologicamente testato su pelli sensibili.

 

 

INCI:

Ingredienti: Aqua, Coco-Glucoside, Chamomilla Recutita Flower Water*, Sodium Coco-Glucoside Tartrate, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Hamamelis Virginiana Water*, Glyceryl Oleate, Calendula Officinalis Flower Extract*, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Tocopherol, Sodium Pca, Sodium Chloride, Glycerin, Xanthan Gum, Propanediol, Sodium Phytate, Parfum**, Phenethyl Alcohol, Undecyl Alcohol, Linalool, Citronellol. (*da agricoltura biologica) (**ottenuto da estratti naturali). COSMETICO BIOLOGICO | Controllato e certificato da CCPB SRL www.ccpb.it. Conforme alla norma NT/CB-01 CERTIFICATO NUM.CB/25

Informazioni aggiuntive

Approfondimenti:

PRINCIPI ATTIVI:

– OLIO DI ALBICOCCA: Prunus Armeniaca Kernel Oil
L’Olio di Albicocca è ottenuto dal nocciolo del frutto, ed è una buona fonte di vitamine A ed E. In più contiene acidi grassi essenziali ed è ottimo per idratare e nutrire le pelli mature, secche e sensibili.
E’ anche uno dei più potenti antiossidanti. Tra le sue proprietà ci sono quelle elasticizzanti, emollienti e protettive. Viene consigliato soprattutto a coloro che soffrono di pelle secca, in quanto va a stimolare la produzione di sebo, indispensabile per la salute dell’epidermide.
Può essere utilizzato anche come anti-rughe naturale, idratando a fondo la pelle e combattendo i radicali liberi, previene i naturali segni dell’invecchiamento.
L’azione protettiva dell’olio di albicocca lo rende particolarmente indicato per chi ha una pelle sensibile, o per chi soffre di couperose o fragilità capillare. E’ uno schermo contro i fattori climatici, ma anche verso l’inquinamento e i batteri che ogni giorno aggrediscono la pelle del viso.
Poiché è facilmente assorbibile, è una buona scelta per realizzare creme per la cura della pelle del viso, e anche come base per miscele di oli da massaggio e oli da bagno.
Molto emolliente e nutriente, è ottimo nel trattamento delle smagliature, perché favorisce l’elasticità della pelle, e applicato come impacco sui capelli, rende lucide e morbide le capigliature spente, sfibrate e sciupate.

– – ESTRATTO DI CALENDULA: Calendula Officinalis
La calendula è una pianta erbacea perenne con ottime proprietà per la pelle.
Le foglie sono alterne e le infiorescenze, a capolino, hanno una grandezza variabile (fino a 7 cm) e un colore dal giallo all’arancio. Il suo nome deriva dal latino calende che significa “primo giorno del mese”, proprio perchè la pianta, a fioritura scalare, fiorisce principalmente dall’inizio della primavera a fine autunno.
La calendula è una delle piante officinali più utilizzate in campo cosmetico, soprattutto per le sue proprietà anti-arrossamento e lenitive e per la sua capacità di favorire la rigenerazione di epidermide e derma.
La calendula ha proprietà stimolanti del metabolismo cellulare cutaneo e vasoprotettrici a livello del microcircolo. In particolare i flavonoidi esercitano un importante effetto antiflogistico sulla pelle sensibile ed infiammata, stimolano l’epitelizzazione, accelerano il ricambio epidermico e favoriscono la sintesi di collagene.
Gli estratti di calendula migliorano anche l’idratazione dell’epidermide e stimolano l’irrorazione sanguigna a livello cutaneo, rendendo la pelle più elastica e pertanto più resistente alle irritazioni meccaniche e chimiche.
E’ particolarmente indicata per pelli secche e disidratate, delicate, facilmente arrossabili, affette da couperose e per combattere il rilassamento cutaneo.

– CAMOMILLA: Chamomilla Recutita
La camomilla è una specie annuale fortemente aromatica e dal fusto eretto e ramificato. Le foglie sono di colore verde chiaro e i fiori sono portati da lunghi peduncoli riuniti in capolini e costituiti da un centro giallo con intorno sottili lingue bianche. Appartiene alla famiglia delle Asteracee (Composite) ed è originaria dell’Europa Meridionale ed Orientale. Predilige i terreni e i campi incolti e il periodo di massima fioritura è da maggio a settembre.Per utilizzare al meglio le sue proprietà è importante il periodo di raccolta dei capolini e la loro lavorazione, essi infatti devono essere raccolti in estate e fatti essiccare all’ombra, ma all’aria aperta.
La camomilla è universalmente nota per le sue proprietà antispasmodiche grazie alla presenza di flavonoidi, che producono un rilassamento muscolare e di conseguenza possono aiutare anche a dormire meglio e a favorire un generale senso di benessere e calma. E’ inoltre anche una pianta dalle proprietà antinfiammatorie utilizzata come rimedio lenitivo per tutti tipi d’irritazioni dei tessuti esterni e interni: dermatiti, ferite, alterazioni della flora batterica, irritazioni del cavo orale o gengiviti.
La nostra acqua distillata (o idrolato) di camomilla è ottenuta come sottoprodotto residuo della distillazione dei capolini di camomilla dopo estrazione dell’olio essenziale. E’ un liquido limpido e incolore, con un profumo floreale e un sapore dolce che ricorda quello del miele. Quest’acqua ha la caratteristica di contenere dosi di olio essenziale eudermicamente valide. Ha un’azione lenitiva e rinfrescante e viene perciò utilizzata come componente base per lozioni palpebrali e creme per pelli sensibili ed infiammate. Grazie alle sue proprietà anti-infiammatorie, è usata anche contro acne, couperose, eczema, dermatite, prurito e psoriasi.
Per quanto riguarda i capelli, la camomilla è diffusamente impiegata nei prodotti della cura del cuoio capelluto (in particolare di chi soffre di allergie) dato che ha un’azione protettiva nei confronti delle aggressioni esterne, e negli shampoo adatti a chi ha capelli chiari.

ESTRATTO DI HAMAMELIS:Hamamelis virgianiana
l’Amamelide è una pianta a portamento arbustivo, che può raggiungere l’altezza di 6 m. Le sue foglie, caduche, hanno un colore verde che tende al bruno e d’autunno assumono un caldo colore giallo ocra che la rende tra le piante ornamentali più scenografiche. I fiori, di colore variabile dal giallo all’arancione al rosso scuro, sono piccoli, in genere di 2-3 cm, dotati di un intenso profumo che ricorda la primula. I frutti invece sono marroni e molto simili alle noci. L’amamelide cresce spontaneamente sia sulle coste orientali dell’America del Nord sia nelle foreste. Ama quelle umide del Canada e degli Stati Uniti Settentrionali. E’ stata introdotta in Europa all’incirca nel 1700 come pianta ornamentale, ma via via è stata sempre più apprezzata per le sue numerose virtù terapeutiche.
Le sue notevoli proprietà sono riconducibili all’elevata concentrazione di principi attivi: in essa, infatti, sono presenti tannini, flavonoidi, fenoli ed oli essenziali che svolgono un’azione decongestionante, antiemorragica e antinfiammatoria. I nativi americani avevano già scoperto le proprietà astringenti e vasocostrittrici dell’amamelide: applicavano infatti sulle ferite sanguinanti il liquido ottenuto facendo bollire a lungo in acqua i rametti, e questo frenava rapidamente l’emorragia e facilitava la cicatrizzazione della ferita. Questo fatto veniva sfruttato anche dagli stregoni come magia per curare le ferite dei guerrieri, perciò veniva considerata una pianta magica.
L’acqua di amamelide si ottiene dai rametti tagliati freschi e parzialmente essiccati. I rametti vengono macerati per circa 24 ore in acqua fredda a cui segue la distillazione e l’aggiunta di alcool.
Per la loro azione decongestionante e protettiva del microcircolo, gli estratti di amamelide vengono diffusamente utilizzati in prodotti cosmetici per pelli arrossate, facilmente irritabili e con couperose. E’ utile anche per curare punture di insetti, scottature solari e dermatiti. Grazie alle sue proprietà astringenti e purificanti, l’amamelide viene inoltre impiegata in cosmetici destinati alle pelli impure con pori dilatati. Per quanto riguarda i capelli, l’amamelide combatte la fragilità capillare, dato che purifica e riattiva la microcircolazione favorendo la nutrizione e l’ossigenazione delle radici con conseguente effetto anticaduta; contribuisce quindi alla protezione dei vasi sanguigni e alla riduzione della perdita di liquidi.

– MANDORLE

– VITAMINA E: Tocopherol
Il tocoferolo, denominato anche vitamina E, è una sostanza che si trova in natura, in grandi quantità nell’olio di germe di grano.
In cosmesi la vitamina E è utilizzata come antiossidante, antiradicalico, come deodorante ed anche nei prodotti solari. Spesso viene associata alla vitamina A, perchè la protegge dall’ossidazione.
L’azione antiossidante del tocoferolo si esplica in particolar modo nei confronti dei grassi della pelle (lipidi cutanei) e degli oli sensibili all’irrancidimento.
Il tocoferolo viene utilizzato in dosaggi compresi tra 0,01 e 0,1%, inserendolo nella fase lipo delle emulsioni per proteggerla dall’ossidazione e prevenire l’irrancidimento degli oli.

(Testo LaSaponaria)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Bio bagnetto corpo e capelli”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *