Consegna gratuita sopra i 50,00 €

Biodeo Fresh - Tea tree, Zenzero, Lime

Biodeo Fresh – Tea tree, Zenzero, Lime.

Freschezza e protezione assicurata per scacciare i cattivi odori e affrontare le fatiche della vita!

Non contiene anti-traspiranti, sali di alluminio, allume di potassio e alcohol.

A base di estratti botanici di zenzero, salvia, lime e olio essenziale di tea tree, questo deodorante offre una protezione del tutto naturale contro la formazione di cattivi odori, lasciando però traspirare la pelle e donandole un fresco profumo di pulito.

Contiene Gel di Aloe dall’azione idratante e protettiva ed estratto di radice di bardana per purificare e riportare l’equilibrio.

Adatto a tutti i tipi di pelle, anche le più delicate e come deodorante post-depilazione.

Grazie alla presenza di Gel di Aloe ha una spiccata azione idratante e protettiva.

DERMATOLOGICAMENTE TESTATO SU PELLI SENSIBILI

I nostri profumi sono solo miscele di oli essenziali e/o sostanze di origine naturale, escludendo totalmente qualsiasi componente sintetica.

 

Pao: 6 mesi

 

Formato: 50 ml roll-on

 

 

6,40

Disponibile su ordinazione

Descrizione

Modo d’ uso:


Applicare quotidianamente sulla pelle detersa e pulita.


MECCANISMO D’AZIONE: perchè funziona


I principali meccanismi d’azione sono due:

  • Batteriostatico > inibisce la crescita microbica in modo da contrastare la formazione delle sostanze odorose responsabili del cattivo odore
  • Impedire la volatilità delle sostanze odorose > una volta che le sostanze odorose si sono formate, speciali attivi (come ad esempio lo zinco ricinoleato, l’olio essenziale di tea tree e di lime) assorbono e trattengono il cattivo odore

INCI:


Ingredienti: Aqua, Salvia Officinalis Flower/Leaf/Stem Water*, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Propanediol, Triethyl Citrate, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyglyceryl-3 Rice Branate, Zinc Ricinoleate, Glycerin, Zinc Lactate, Arctium Lappa Root Extract*, Zingiber Officinale Rhizome Extract, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Caprylate, Parfum**, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil*, Citrus Aurantifolia Peel Oil Distilled, Lactic Acid, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sodium Phytate, Linalool**, Citronellol**, Limonene** 

(*da agricoltura biologica, **origine naturale)

Informazioni aggiuntive

Approfondimenti:

Principi Attivi:
-RADICE DI BARDANA:
La bardana, il cui nome botanico è Arctium lappa, è una pianta appartenente alla famiglia delle Composite Tubulifere/Asteraceae , la stessa del girasole.
Nota anche come “grande bardana” (Arctium majius) o “bardana maggiore” (Lappa major), questa pianta erbacea ha una predisposizione naturale alla crescita spontanea.
In Italia è diffusa un po’ in tutta la penisola, dove si usa coltivarla per la commestibilità e le proprietà fitoterapiche delle sue radici.
In cosmesi la bardana è consigliata come coadiuvante in diverse situazioni: per le lievi infezioni batteriche e fungine, per rinforzare e purificare i capelli, come riequilibrante e illuminante per pelli asfittiche o predisposte a impurità come piccoli brufoli e punti neri.

– SALVIA : Salvia officinalis
La salvia è originaria del bacino del Mediterraneo, la sua zona d’origine è riconducibile alla Dalmazia o alla Spagna. E’ conosciuta ed apprezzata da millenni per le sue proprietà medicinali, del resto anche il suo stesso nome comune attesta l’importanza che nella medicina antica aveva questa pianta: deriva dal  latino “salvatrix” “che salva” oppure da “salveo” che significa “star sano”.
La salvia officinalis, che appartiene alla famiglia delle Laminacee, si presenta come un arbusto legnoso e sempreverde che cresce in folti cespugli. I fusti della pianta, quando la salvia è giovane, sono di colore verde chiaro per diventare più scuri e legnosi durante gli anni. Le foglie sono grigio-verdi, di forma lanceolata, nella pagina superiore sono dotate di una piccolissima e fitta peluria che dà loro un aspetto vellutato mentre nella parte inferiore presentano nervature ben visibili e sono più ruvide. I fiori sono di color violetto, ma in certe varietà possono anche essere di colore bianco.
L’olio essenziale di salvia si ricava tramite distillazione in corrente di vapore delle foglie e dei fiori giovani dell’omonima pianta, l’idrolato di salvia è il prodotto secondario che si ottiene da tale procedimento, che avviene grazie a un alambicco.
Dal punto di vista dell’aromaterapia, l’olio essenziale di salvia è rilassante e se inalato induce calma e serenità in presenza stress, nervosismo, angoscia, paure o paranoie.
La salvia è nota anche per il suo potere antibatterico: interviene sia sulla secrezione eccessiva di sudore nelle mani, ascelle e piedi, sia come antibatterico sui microrganismi che producono i cattivi odori, per cui risulta estremamente efficace nei deodoranti.
In cosmesi è utilizzato per combattere i problemi della pelle grassa, per restringere i pori dilatati e per eliminare le impurità della pelle legate al ciclo mestruale poiché aiuta a equilibrare la secrezione di sebo da parte delle ghiandole sebacee.
Negli shampoo e nelle lozioni per capelli, trova impiego per combattere la forfora, per detergere i capelli grassi e per rendere luminosi i capelli scuri.

– ZENZERO:
Lo zènzero (Zingiber officinale) è una pianta erbacea perenne delle Zingiberaceae (la stessa famiglia del cardamomo) originaria dell’Estremo Oriente, che può arrivare a un’altezza di 1,5 m. Originaria dell’India, è largamente coltivata in tutta la fascia tropicale e subtropicale. La radice (rizoma) è carnosa e densamente ramificata, dalla quale si dipartono, sia lunghi fusti sterili e cavi, formati da foglie lanceolate inguainanti, sia corti scapi fertili, portanti fiori giallo-verdastri con macchie porporine, la cui infiorescenza ha l’aspetto di una spiga. Il rizoma è estratto dopo la fioritura, quando la pianta ingiallisce.
E’ una radice molto apprezzato soprattutto per le sue proprietà digestive e antinausea ma anche per la capacità di favorire la guarigione in caso di raffreddore e influenza.
Lo zenzero è una anche una spezia particolarmente che vanta ottime proprietà cosmetiche per pelle e capelli. E’ utile per eliminare le macchie sul viso, combattere la forfora e promuovere la crescita dei capelli.
Lo zenzero sulla pelle contribuisce a cancellare i segni di cicatrici e macchie, combatte acne e brufoli e ha un ottimo effetto anti-age, aiuta quindi a contrastare le rughe e i segni dell’età che avanza.
Da questa radice si ricava l’olio essenziale di zenzero, molto apprezzato ed usato in cosmetica per la preparazione di prodotti per viso, corpo e capelli, grazie alle sue numerose proprietà.
L’estratto di zenzero ha poi proprietà antinfiammatorie oltre che antisettiche e dunque rientra tra i rimedi naturali utili a tenere lontani germi e batteri.
Altra proprietà interessante è quella che comprende la sfera psicologica ed emotiva. Il suo aroma infatti è un tonico per l’umore, predispone dunque all’ottimismo e alla chiarezza mentale.
Le virtù antiossidanti dello zenzero risiedono nel suo contenuto di vitamina E, che protegge la pelle dall’azione dei radicali liberi, i principali responsabili dell’invecchiamento cutaneo. Svolge così un’azione antiage naturale perfetta per le pelli mature.
E’ delicato per il viso ed aiuta a rimuovere tutte le impurità dalla pelle, aiuta a liberare i pori e ha in più un’azione rivitalizzante che contribuisce a dare un aspetto più fresco e riposato alla pelle.

– LIMONE
Citrus Aurantiifolia
Il lime (o limetta), dal nome scientifico Citrus aurantiifolia, è un agrume della famiglia delle Rutaceae. E’ un'albero di 4-5 metri di altezza i cui frutti sono piccoli, ovali o rotondi e dalla buccia sottile; per raggiungere un chilogrammo di peso ne servono una trentina. Se vengono lasciati a maturare sull’albero, assumono un colore giallo fino a leggermente arancio, ma solitamente vengono colti ancora verdi, quando offrono il massimo del gusto e sono più succosi. La polpa è profumatissima e molto agra, in quanto contiene fino al 6% di acido citrico.
Il lime preferisce il clima dei tropici. Ecco perché è l’unica pianta del suo genere quasi sconosciuta nel mar Mediterraneo (tranne che in Egitto). Le sue patrie sono la Malesia e l’India.
Oggi la limetta viene coltivata principalmente nel Sudest asiatico, in Messico, nell’America Latina e nei Caraibi.
La limetta viene coltivata soprattutto per la produzione dell’olio essenziale che si ricava dalla buccia.
Il lime è un agrume ricco di virtù cosmetiche: è antinfiammatorio, rinfrescante, antisettico, battericida, nutre e rende più luminosa la pelle e ha un effetto deodorante.

-TEA TREE: Melaleuca alternifolia
L’olio essenziale di Tea Tree si ottiene dalle foglie di Melaleuca, una pianta conosciuta con il nome di Albero del tè (Tea Tree appunto) ma che non ha niente a che fare con la pianta del tè con le cui foglie si prepara la nota bevanda. Il curioso nome di “albero del tè” (Tea Tree) gli è stato attribuito dallo scopritore dell’Australia James Cook che imparò a preparare, imitando le usanze locali, un'infuso rinfrescante con le foglie di quest’albero dalle proprietà curative ed antisettiche. La regione di origine è l’Australia e, nonostante esistano oltre 300 varietà di questa pianta, l’olio di ricava solo da una di questa, la Melaleuca Alternifolia. Le sue foglie sono strette e morbide, e di colore verde chiaro, mentre i fiori hanno una tonalità di colore che varia dal crema al giallo.
Dalla distillazione delle foglie si ricava un un olio dalle molteplici proprietà, usato come rimedio naturale per molti disturbi, soprattutto dovuti a infezioni. È ottimo anche per la cosmetica, grazie alle sue proprietà curative per pelle e capelli. Il tea tree oil ha proprietà antibatteriche, cicatrizzanti, antimicotiche e antiodoranti, che lo rendono una delle sostanze più miracolose che la natura sia in grado di offrirci. Per il suo impiego è necessario seguire alcune precauzioni perché di solito sono sufficienti poche gocce. Si raccomanda sempre di diluirne una piccola quantità nell’olio vegetale preferito, in modo da evitare che la sua azione potente possa irritare l’epidermide, soprattutto se già sensibile. Il tea tree oil è inoltre uno dei migliori rimedi naturali contro i brufoli, grazie alle sue proprietà antimicrobiche e antisettiche che consentono di uccidere la popolazione batterica annidatasi all’interno dei pori. Penetra in profondità, bilanciando la produzione di sebo e favorendo la disinfezione dei follicoli piliferi. Esso consente inoltre di eliminare le cellule morte della pelle, evitando così che queste vadano ad ostruire i pori. E’ infine efficace anche per sfiammare le irritazioni del cuoio capelluto e può essere utilizzato contro le infestazioni da pidocchi, per contrastare la forfora e riequilibrare la seboregolazione.

– GEL D'ALOE : Aloe barbadensis
L’aloe è una pianta perenne molto conosciuta per le sue proprietà terapeutiche. Le foglie sono di colore verde-grigio, carnose e dal margine seghettato. Dal centro della pianta si sviluppa un fiore dalla forma tubulare, con steli lunghi, dal colore prevalentemente rosso. L’Aloe Barbadensis può raggiungere un’altezza massima di 60-90 cm e vive generalmente 5 anni. Dalle foglie dell’aloe vera è possibile ottenere due tipi di estratti: il succo condensato e il gel, entrambi hanno una grande concentrazione di vitamine, sali minerali, aminoacidi, enzimi e altri principi attivi utili al benessere del nostro organismo.
A livello cosmetico, l’aloe è un prodotto molto versatile. Innumerevoli sono gli usi a cui può essere destinato: il suo potere rinfrescante lo rende indicato per lenire le scottature, ma anche per alleviare prurito e rossori causati da punture d’insetti. La composizione chimica dell’aloe inibisce infatti la produzione dei neurotrasmettitori prodotti localmente dai tessuti danneggiati, che provocano il dolore e l’arrossamento delle infiammazioni cutanee. Ottimi anche gli effetti sulla pelle: è noto il suo potere tensore delle piccole rughe, ma è anche indicato per schiarire le macchie dovute a un’eccessiva esposizione al sole, nonché per rimarginare eventuali ferite successivamente a rasatura o depilazione. Ideale anche come impacco per capelli: aiuta a nutrire i capelli secchi e sfibrati ed è un rimedio molto efficace contro la forfora.
Ha inoltre spiccata azione antiossidante, cicatrizzante e riepitalizzante (stimola la produzione di collagene) grazie al contenuto di polisaccaridi derivati dal mannosio.

(Testo LaSapoanaria)

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Biodeo Fresh – Tea tree, Zenzero, Lime”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *