Consegna gratuita sopra i 50,00 €

Crema mani rosa e karité

Crema mani rosa e karité.

L’albero del karité è chiamato in Africa albero della giovinezza per il prezioso burro che si ottiene dalle sue noci. Il burro di karité ha infatti proprietà nutrienti, protettive, emollienti e cicatrizzanti.

Questa crema dedicata alle mani più esigenti ne contiene più del 15%, delizioso ed emolliente.

Arricchita con olio extravergine d’oliva, olio di argan, proteine del grano e preziosi oli essenziali di rosa damascena e legno di rosa. Tutti biologici e ricchi di principi attivi che rendono questa crema nutriente e rigenerante ed un ottimo alleato per proteggere le mani dalle aggressioni esterne quali freddo, vento, acqua e detersivi.

Come tutte le nostre ricette non contiene ingredienti dannosi per la salute e l’ambiente, è prodotta artigianalmente e certificata bio.

Perfetta per ridonare splendore e morbidezza a pelli secche e screpolate.

 

Pao: 6 mesi

 

Formato: 60 ml, scatolina in alluminio riciclato

 

 

 

 

5,00

Disponibile (ordinabile)

Descrizione

Modo d’ uso: 

Perfetta per ridonare splendore e morbidezza a pelli secche e screpolate. Applicare ogni volta che se ne sente il bisogno e massaggiare fino a completo assorbimento.

 

INCI:

Ingredienti: Aqua, Butyrospermum Parkii Butter*, Cetearyl Alcohol, Ethylhexyl Stearate, Rosa Damascena Flower Water*, Glycerin, Glyceryl Stearate Citrate, Glyceryl Stearate Se, Sodium Pca, Caprylic/Capric Triglyceride, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glyceryl Caprylate, Argania Spinosa Kernel Oil*, Olea Europaea Fruit Oil*, Pelargonium Graveolens Oil*, Squalane, Tocopherol, Saccharide Isomerate, Tocopheryl Acetate, Parfum**,Helianthus Annuus Seed Oil Unsaponifiables, Glycine Soja Oil Unsaponifiables, Sodium Phytate, Lactic Acid, Benzoic Acid, Propanediol, Xanthan Gum, Citronellol, Linalool, Limonene, Geraniol, Sodium Citrate, Citric Acid, Citral, Benzyl Alcohol, Eugenol.(*Ingredienti da agricoltura biologica) (**ottenuto da estratti naturali)

Informazioni aggiuntive

Approfondimenti:

Principi Attivi:

– BURRO DI KARITE': Butyrospermum parkii butter
Il burro di karitè è una sostanza naturale estratta dai semi di un albero africano chiamato anche Butyrospermun parkii in onore del suo scopritore Mungo Park, esploratore scozzese della fine del Settecento che in uno dei suoi molti viaggi lungo il fiume Niger scoprì proprietà e usi che ne facevano le popolazioni indigene locali.
L’albero del Karité cresce spontaneo in Africa Centrale, è un albero imponente alto fino a 10-15 metri con foglie verdi scure raggruppate alla fine dei rami.
I suoi frutti assomigliano alle prugne e al loro interno racchiudono uno o due noccioli. Le popolazioni africane utilizzano il burro di karité fin da tempi remoti, tanto che l’albero viene chiamato “albero della salute e della giovinezza” proprio per le proprietà benefiche delle sue noci, da cui viene ricavata una sostanza burrosa. Il burro di karitè grezzo è di colore tendente al giallognolo e presenta un odore dolciastro.
Per l’utilizzo cosmetico si trova in commercio il burro di karitè privato di ogni impurità e deodorizzato.
Ricco di vitamina A, B, E ed F, Il burro di karité è un ottimo anti-age. Previene le rughe grazie alla presenza di sostanze insaponificabili che stimolano la produzione di collagene ed elastina, rendendo la pelle di viso e decolleté molto più elastica e tonica . Contrasta l’invecchiamento cellulare, per la sua azione contro i radicali liberi e contro gli agenti esterni come il vento e il freddo.
Esso presenta inoltre proprietà cicatrizzanti e lenitive del dolore che lo rendono indispensabile in caso di piccole scottature, contusioni, dolori articolari e muscolari.
In gravidanza, previene e riduce le smagliature localizzate su addome e seno,come pure cura e lenisce le ragadi del seno durante l’allattamento. Inoltre, protegge la delicata pelle dei neonati da arrossamenti e irritazioni provocati dal pannolino.
Ha anche una buona azione schermante dei raggi UV che gli conferisce la proprietà di blando filtro solare, proteggendo così la pelle dall’aggressione di radiazioni nocive. Ottimo come balsamo per i capelli secchi e stressati per renderli più morbidi, oppure sul cuoio capelluto in caso di secchezza, irritazioni, dermatiti e forfora.
Può essere usato anche al posto della lacca per fissare i boccoli oppure sostituire la cera fissante sui capelli corti.

– OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA: Olea Europaea
L’olivo o ulivo, scientificamente definito Olea Europea, appartenente alla famiglia delle Oleaceae, è una pianta mediterranea da frutto originaria del Vicino Oriente utilizzata sin da tempi antichi. Il suo arbusto ha un fusto contorto e cilindrico, la corteccia è grigia e le sue radici, non profonde, si estendono solitamente anche al di fuori del terreno. Le foglie, ellittico-lanceolate, sono opposte e creano chiome verdi argentee. I fiori sono piccoli, bianchi e raccolti in grappoli. I frutti, le olive, sono utilizzate in cucina, così come nella cosmesi per le loro incredibili proprietà benefiche. L’olio d’oliva è ottenuto per pressione a freddo della polpa delle olive ed è un olio dall’aspetto fluido con un profumo caratteristico e un colore che va dal giallo dorato al verde.
L’olio di oliva è conosciuto fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche sulla pelle e sui capelli. I fenici lo battezzarono “oro liquido”, gli egizi lo usavano per ammorbidire la pelle e per rendere lucidi i capelli, nella Grecia antica gli atleti lo adoperavano per massaggi e frizioni. E’ uno dei più ricchi di acido oleico (circa il 62%), il più abbondante tra gli acidi grassi monoinsaturi a lunga catena presenti nel nostro corpo, con grandi proprietà nutrienti ed emollienti per la pelle. Oltre all’acido oleico, l’olio d’oliva contiene circa il 15% di acido linoleico, il 15% di acido palmitico e il 2% di acido stearico.
L’olio extravergine di oliva è la qualità più pregiata, dalle caratteristiche organolettiche inalterate e una presenza di acido oleico inferiore agli 0,8 grammi/100 gr. L’olio vergine di oliva è meno pregiato del precedente, e può esprimere un’acidità libera (acido oleico) fino a 2 grammi/100 gr.
Contiene inoltre una frazione insaponificabile che va dall’1 al 2 % che fornisce all’olio una significativa concentrazione di ingredienti attivi antiossidanti tra cui: composti fenolici, clorofilla, Vitamina E, fitosteroli con azione riparatoria e antinfiammatoria e squalene, uno dei principali componenti della superficie della pelle. E’ perciò ideale per trattare le pelli secche e disidratate poiché ha una spiccata azione emolliente e contrasta la perdita d’acqua dall’epidermide, mantenendola idratata e morbida. Ha inoltre azione lenitiva sugli arrossamenti e sulle irritazioni di labbra e mani ed è ben tollerato anche dalle pelli più sensibili.
L’olio extravergine d’oliva, essendo ricco di vitamine A ed E, acidi grassi insaturi e beta-carotenene, è utilissimo anche per la bellezza e la salute dei capelli: li nutre e li ammorbidisce, rigenera la fibra capillare e crea una guaina che li protegge da smog e agenti atmosferici. Inoltre, è molto utile contro la debolezza e la caduta dei capelli, perché riesce a nutrire in profondità il bulbo pilifero irrobustendolo

– OLIO DI ARGAN
Argania Spinosa Kernel Oil
L’olio di Argan viene estratto in Marocco dai frutti dell’Argania Spinosa, un albero dai rami spinosi alto fino a dieci metri, assai resistente e che può vivere anche fino a duecento anni. Il frutto di questo albero è una drupa ovale che contiene una “noce” estremamente dura, all’interno della quale si trovano i semi , spesso chiamati “mandorle di Argan”.
Grazie alle preziose sostanze estratte da questo frutto (Vitamina A, E ed F, acido linoleico, Omega 3 ed Omega 6, acidi grassi essenziali), l’olio risulta un ottimo alleato per la pelle, combattendo il formarsi delle rughe grazie alla Vitamina E e all’alta concentrazione di antiossidanti.Bastano poche gocce mattina e sera, per restituire elasticità alla pelle.
E’ inoltre un ottimo idratante e protegge la cute dagli agenti esterni come il sole, il freddo e lo smog oltre a prevenire e combattere le smagliature.
Può essere utilizzato per la cura dei capelli secchi, sfibrati e stressati che hanno perso lucentezza ed elasticità.
Ridona robustezza alle unghie fragili e può essere utilizzato anche per un massaggio rilassante.

– GEL D'ALOE : Aloe barbadensis
L’aloe è una pianta perenne molto conosciuta per le sue proprietà terapeutiche. Le foglie sono di colore verde-grigio, carnose e dal margine seghettato. Dal centro della pianta si sviluppa un fiore dalla forma tubulare, con steli lunghi, dal colore prevalentemente rosso. L’Aloe Barbadensis può raggiungere un’altezza massima di 60-90 cm e vive generalmente 5 anni. Dalle foglie dell’aloe vera è possibile ottenere due tipi di estratti: il succo condensato e il gel, entrambi hanno una grande concentrazione di vitamine, sali minerali, aminoacidi, enzimi e altri principi attivi utili al benessere del nostro organismo.
A livello cosmetico, l’aloe è un prodotto molto versatile. Innumerevoli sono gli usi a cui può essere destinato: il suo potere rinfrescante lo rende indicato per lenire le scottature, ma anche per alleviare prurito e rossori causati da punture d’insetti. La composizione chimica dell’aloe inibisce infatti la produzione dei neurotrasmettitori prodotti localmente dai tessuti danneggiati, che provocano il dolore e l’arrossamento delle infiammazioni cutanee. Ottimi anche gli effetti sulla pelle: è noto il suo potere tensore delle piccole rughe, ma è anche indicato per schiarire le macchie dovute a un’eccessiva esposizione al sole, nonché per rimarginare eventuali ferite successivamente a rasatura o depilazione. Ideale anche come impacco per capelli: aiuta a nutrire i capelli secchi e sfibrati ed è un rimedio molto efficace contro la forfora.
Ha inoltre spiccata azione antiossidante, cicatrizzante e riepitalizzante (stimola la produzione di collagene) grazie al contenuto di polisaccaridi derivati dal mannosio.

-OLIO ESSENZIALE DI ROSA

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Crema mani rosa e karité”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *