Consegna gratuita sopra i 50,00 €

MALLO DI NOCE

Il Mallo di noce è la parte carnosa che avvolge il seme del Noce, un albero della famiglia delle Juglandaceae

 

Capelli: Oltre alle sue proprietà tintorie, ha azione seboregolatrice e rende il capello più spesso e lucente. Applicare la pasta sui capelli asciutti o umidi e tenere in posa per almeno 60 minuti e fino a 2 ore, a seconda dell’intensità del colore che si vuole ottenere. Risciacquare abbondantemente, solo se necessario fare uno shampoo diluito. Applicare una noce di balsamo se i capelli sono secchi ed effettuare un ultimo risciacquo con acqua e aceto per mantenere la chioma lucida e morbida ed assicurare una maggiore durata del colore.

 

NOTE TINTORIE: Riflessante castano caldo, se usato da solo il potere tintorio del Mallo di Noce non è altissimo e non è duraturo; per questo si può miscelare all’Hennè per ottenere un color castagna o ad Hennè e Indigo per un castano pi? scuro. Se utilizzato sui capelli chiari o nei mix tintori dedicati ai toni biondi dona una colorazione che va dal biondo cenere al castano chiaro. Sui capelli castani o scuri esalta i riflessi caldi. Utile per smorzare il tono aranciato dell’Hennè ed ottenere invece un ramato più caldo.

 

Pelle: Ha azione antibatterica e antifungina, favorisce il rinnovo cellulare e può essere utilizzato per creare un oleolito abbronzante che protegge anche i capelli dal sole. Per preparare l’oleolito far macerare 10 gr di Mallo di Noce in 100 ml di olio di Sesamo per 10 giorni in un barattolo di vetro chiuso Agitare una volta al giorno.

 

Raccolto: 2020

 

Confezione: bustina interna in plastica riciclabile, busta esterna in carta e plastica biodegradabile

 

Formato: 100 gr

 

Made in India

 

Certificazioni: Vegan ok

6,50

Disponibile

Descrizione

Modo d’uso:

 Mescolare la polvere di Mallo di Noce con acqua calda, fino ad arrivare alla consistenza di uno yogurt. Coprire il contenitore e lasciare riposare per 15 minuti.

 

USO ESTERNO

 

Ingredienti: Juglans regia shell powder

Informazioni aggiuntive

Approfondimenti:

STORIA e CURIOSITÀ: Il Mallo di Noce è usato sin dall’antichità anche come colorante per tessuti e tappeti. L’olio di Mallo di Noce ha proprietà abbronzanti, grazie all’alto contenuto di tannini e flavonoidi.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “MALLO DI NOCE”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *